parapara★チャーハン
料理紹介
発芽玄米ブレンドでパラパラした仕上がりになりました。
材料
- 白米 1合
- 発芽玄米 0.5合
- 玉ねぎ 小さめ1個
- にんじん 小さめ1本
- ピーマン 1個
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 油 適宜
作り方
- 1.
お米を炊く。
- 2.
お米を炊いている間に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。
- 3.
フライパンに油をひいて、玉ねぎ、にんじんを炒め塩を加える。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れて軽く炒める。
- 4.
③に炊き上がったごはんを入れる。全体に油が回ってきたら、しょうゆを入れしょうゆが全体になじむまで炒める。
ワンポイントアドバイス
私がチャーハンを炒める時は、フライ返しを使って大きく混ぜながら炒めています。
記事のURL:
- (ID: r1034577)
- 2016/04/12 UP!