焼きタルタル
料理紹介
しょうゆの香ばしさと中のタルタルが絶妙のバランス(家人の感想)
大き目なので食べにくいかも…ガブっと食べちゃってください! もしかすると焼いた油揚げの上にタルタルを乗せた方が良いかな??
材料
- うす揚げ 1枚
- しょうゆ 適宜
- 油 少量
- ★ゆでたまご 1個
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★刻みネギ 大さじ大盛り3くらい
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
玉ねぎを薄切りして水にさらす。その後みじん切りにする。
- 2.
~タルタルソース作り★の材料~①とつぶしたたまご、刻みネギ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- 3.
油揚げを半分に切り、中にタルタルソースを詰めて爪楊枝で留める。油揚げにしょうゆを薄く塗る。
- 4.
フライパンに油をひいて、両面を焼き色が付くまで焼く。(片面2~3分くらい)
ワンポイントアドバイス
調理時間が長いですが、玉ねぎを水にさらす時間なので、その間は他の調理に取り掛かってください(笑)
記事のURL:
- (ID: r1034575)
- 2016/04/12 UP!