【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きタルタル レシピ

焼きタルタル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうゆの香ばしさと中のタルタルが絶妙のバランス(家人の感想)
大き目なので食べにくいかも…ガブっと食べちゃってください! もしかすると焼いた油揚げの上にタルタルを乗せた方が良いかな??

材料

  1. うす揚げ 1枚
  2. しょうゆ 適宜
  3.  少量
  4. ★ゆでたまご 1個
  5. ★玉ねぎ 1/4個
  6. ★刻みネギ 大さじ大盛り3くらい
  7. ★マヨネーズ 大さじ2
  8. ★塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りして水にさらす。その後みじん切りにする。

  2. 2.

    ~タルタルソース作り★の材料~①とつぶしたたまご、刻みネギ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

  3. 3.

    油揚げを半分に切り、中にタルタルソースを詰めて爪楊枝で留める。油揚げにしょうゆを薄く塗る。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて、両面を焼き色が付くまで焼く。(片面2~3分くらい)

ワンポイントアドバイス

調理時間が長いですが、玉ねぎを水にさらす時間なので、その間は他の調理に取り掛かってください(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1034575)
  • 2016/04/12 UP!

他の油揚げのレシピ(25,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きタルタル | レシピブログTOP