焼きタルタルby ポヨヨンさん

【料理紹介】

しょうゆの香ばしさと中のタルタルが絶妙のバランス(家人の感想)
大き目なので食べにくいかも…ガブっと食べちゃってください! もしかすると焼いた油揚げの上にタルタルを乗せた方が良いかな??

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
うす揚げ 1枚
しょうゆ 適宜
少量
★ゆでたまご 1個
★玉ねぎ 1/4個
★刻みネギ 大さじ大盛り3くらい
★マヨネーズ 大さじ2
★塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄切りして水にさらす。その後みじん切りにする。
  2. ~タルタルソース作り★の材料~①とつぶしたたまご、刻みネギ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 油揚げを半分に切り、中にタルタルソースを詰めて爪楊枝で留める。油揚げにしょうゆを薄く塗る。
  4. フライパンに油をひいて、両面を焼き色が付くまで焼く。(片面2~3分くらい)

【ワンポイントアドバイス】

調理時間が長いですが、玉ねぎを水にさらす時間なので、その間は他の調理に取り掛かってください(笑)