なんちゃって☆チキン南蛮
料理紹介
またまた、揚げません!
材料
- から揚げ用鶏肉 10個
- 小麦粉 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- 油 適宜
- ★ゆでたまご 1個
- ★新玉ねぎ 1/4個
- ★きゅうり 1/3本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩・胡椒 適宜
作り方
- 1.
鶏肉に塩・胡椒で味を付け小麦粉を両面に付ける。フライパンに多めの油を引き蒸し焼きにする。途中でひっくり返し両面とも焼く。
- 2.
新玉ねぎは薄切りにして20分ほど水にさらす。そのあとみじん切りにする。きゅうりもみじん切りに。
- 3.
~タルタルソース作り・★の材料で~
ボールにゆでたまごをつぶして、そこに②とマヨネーズを入れて塩・胡椒で味を調える。
- 4.
鶏の上にタルタルソースをかける♪
ワンポイントアドバイス
九州フェアで宮崎の『チキン南蛮のタレ』を買って、蒸し焼きした鶏を漬けたのも作りましたが、タレがなくても十分でした(笑)
記事のURL:
- (ID: r1034574)
- 2016/04/12 UP!