しゅわふわ♪レーズンと南瓜のチーズケーキ レシピ

しゅわふわ♪レーズンと南瓜のチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
rinringo♪さん
rinringo♪さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

かぼちゃとヨーグルトの甘さで生クリーム無しでも甘さ控えめのチーズケーキに♪

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. クリームチーズ 200g
  3. 三温糖 30g
  4.  2個
  5. バター 20g
  6. 薄力粉 大さじ3杯
  7. はちみつ 大さじ3杯
  8. ヨーグルト 50g
  9. ラム酒 大さじ1杯
  10. レーズン 50g
  11. アーモンド 6粒

作り方

  1. 1.

    *下準備*
    クリームチーズとバターは室温に戻しておく。オーブンは180℃に温めておく。

  2. 2.

    ビスケットをしっかりとしたビニール袋にいれ、めん棒で砕き細かくなったらバターを入れ馴染むまで手で揉み型に敷きつめます

  3. 3.

    かぼちゃは皮をむき種をとり3cm角位に切りラップしてレンジで5分位竹串をさし中まで通るまで加熱し裏ごしします

  4. 4.

    ボールにクリームチーズとバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ三温糖と卵を1個ずつ入れ都度混ぜます

  5. 5.

    4にかぼちゃ、薄力粉、はちみつをいれ混ぜヨーグルト、レーズン、ラム酒をいれ混ぜます

  6. 6.

    型に5を流し入れアーモンドをそっと置き180℃のオーブンで30分焼きます

  7. 7.

    生クリームなしのカロリーダウンなシュワふわなクリームチーズが出来上がります♪

ワンポイントアドバイス

材料を丁寧にちょっとずつ混ぜていくのがコツです。
オーブンによって焼き加減が違いますので、調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034559)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゅわふわ♪レーズンと南瓜のチーズケーキ | レシピブログTOP