大根と黒豆(おせちにも♪) レシピ

大根と黒豆(おせちにも♪)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
KUMIさん
KUMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と黒豆をたっぷり頂きましょう!

材料

  1. 大根 輪切り2個
  2. 黒豆 100g
  3. 薄口しょうゆ 小さじ2
  4. 甜菜糖 80g
  5.  ひとつまみ
  6.  500cc

作り方

  1. 1.

    黒豆以外を沸騰させ、よく洗った黒豆を入れ、一晩浸しておく。

  2. 2.

    翌朝、圧力鍋に入れ、5~10分加圧して、自然放置する(お持ちの圧力鍋により加減必要)

  3. 3.

    大根がひたひたになる量の水、昆布、醤油大さじ1を鍋に入れ、20~30分大根が軟らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    大根をスプーンでくり抜く。くり抜いた大根は黒豆と同じ大きさにカットしておく。

  5. 5.

    くり抜かれた大根に黒豆とカットした大根を入れ、糸唐辛子をのせたら、完成!

ワンポイントアドバイス

大根を圧力鍋で煮ても簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r987979)
  • 2015/12/17 UP!

他の大根のレシピ(90,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と黒豆(おせちにも♪) | レシピブログTOP