大根と黒豆(おせちにも♪)
by KUMIさん
【料理紹介】
大根と黒豆をたっぷり頂きましょう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
輪切り2個
黒豆
100g
薄口しょうゆ
小さじ2
甜菜糖
80g
塩
ひとつまみ
水
500cc
【作り方】
黒豆以外を沸騰させ、よく洗った黒豆を入れ、一晩浸しておく。
翌朝、圧力鍋に入れ、5~10分加圧して、自然放置する(お持ちの圧力鍋により加減必要)
大根がひたひたになる量の水、昆布、醤油大さじ1を鍋に入れ、20~30分大根が軟らかくなるまで煮る。
大根をスプーンでくり抜く。くり抜いた大根は黒豆と同じ大きさにカットしておく。
くり抜かれた大根に黒豆とカットした大根を入れ、糸唐辛子をのせたら、完成!
【ワンポイントアドバイス】
大根を圧力鍋で煮ても簡単です!
このレシピのID: r987979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD