かぶのスパイシーパスタ レシピ

かぶのスパイシーパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カレーとかぶがマッチしてピリ辛でおいしいですよ!

材料

  1. かぶ 2分の1個
  2. あいびきミンチ 適量
  3. にんにく 1片
  4. たかのつめ 1本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. カレー粉 大さじ2
  7. コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとたかのつめで香をだす。そこに、あいびきミンチを加える。

  3. 3.

    2にカレー粉を加え香がでたら、1とコンソメを加える。おこのみでガラムマサラを入れるとさらにスパイシーに。

  4. 4.

    パスタをゆで、ゆでじるを3に加える。

  5. 5.

    しっとりしたソースができたら、パスタを絡めてできあがり!

ワンポイントアドバイス

カレー粉は香がでるまでしっかり炒めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1034507)
  • 2016/04/12 UP!

他のカレー粉のレシピ(22,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのスパイシーパスタ | レシピブログTOP