かぶのスパイシーパスタ
料理紹介
カレーとかぶがマッチしてピリ辛でおいしいですよ!
材料
- かぶ 2分の1個
- あいびきミンチ 適量
- にんにく 1片
- たかのつめ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- カレー粉 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1.
かぶの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとたかのつめで香をだす。そこに、あいびきミンチを加える。
- 3.
2にカレー粉を加え香がでたら、1とコンソメを加える。おこのみでガラムマサラを入れるとさらにスパイシーに。
- 4.
パスタをゆで、ゆでじるを3に加える。
- 5.
しっとりしたソースができたら、パスタを絡めてできあがり!
ワンポイントアドバイス
カレー粉は香がでるまでしっかり炒めてください。
記事のURL:
- (ID: r1034507)
- 2016/04/12 UP!