かぶのスパイシーパスタ
by mikityさん
【料理紹介】
カレーとかぶがマッチしてピリ辛でおいしいですよ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
2分の1個
あいびきミンチ
適量
にんにく
1片
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1
【作り方】
かぶの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとたかのつめで香をだす。そこに、あいびきミンチを加える。
2にカレー粉を加え香がでたら、1とコンソメを加える。おこのみでガラムマサラを入れるとさらにスパイシーに。
パスタをゆで、ゆでじるを3に加える。
しっとりしたソースができたら、パスタを絡めてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉は香がでるまでしっかり炒めてください。
このレシピのID: r1034507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD