かぶのスパイシーパスタby mikityさん

【料理紹介】

カレーとかぶがマッチしてピリ辛でおいしいですよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 2分の1個
あいびきミンチ 適量
にんにく 1片
たかのつめ 1本
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 大さじ2
コンソメ 小さじ1

【作り方】

  1. かぶの皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとたかのつめで香をだす。そこに、あいびきミンチを加える。
  3. 2にカレー粉を加え香がでたら、1とコンソメを加える。おこのみでガラムマサラを入れるとさらにスパイシーに。
  4. パスタをゆで、ゆでじるを3に加える。
  5. しっとりしたソースができたら、パスタを絡めてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉は香がでるまでしっかり炒めてください。