【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かにぱんの揚げパン レシピ

かにぱんの揚げパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今、美味しいパンは沢山ありますよね?でも、かにぱんみたいな懐かしい味も好き。それを揚げパンにしたら足がちぎりやすくて食べやすいんですよ。

材料

  1. かにぱん 1袋
  2.  適量
  3. 砂糖 適量
  4. きな粉(今回は鶯きな粉) 適量

作り方

  1. 1.

    揚げ油を180℃になったら かにぱんを両面揚げる。

  2. 2.

    焦げないように揚がったら油切りをしている間に 砂糖ときな粉を混ぜておく。

  3. 3.

    かにぱんにきな粉砂糖をまぶして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

低温であげると油を吸ってしまうので 温度が上がってから パンを入れる。焦げやすいので手早く揚げる。
今回はウグイスきな粉ですが、ココアやシナモンでも美味しいですよ。無ければ砂糖だけでも。

記事のURL:

  • (ID: r874089)
  • 2015/03/01 UP!

他のパンのレシピ(143,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かにぱんの揚げパン | レシピブログTOP