かにぱんの揚げパンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

今、美味しいパンは沢山ありますよね?でも、かにぱんみたいな懐かしい味も好き。それを揚げパンにしたら足がちぎりやすくて食べやすいんですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かにぱん 1袋
適量
砂糖 適量
きな粉(今回は鶯きな粉) 適量

【作り方】

  1. 揚げ油を180℃になったら かにぱんを両面揚げる。
  2. 焦げないように揚がったら油切りをしている間に 砂糖ときな粉を混ぜておく。
  3. かにぱんにきな粉砂糖をまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

低温であげると油を吸ってしまうので 温度が上がってから パンを入れる。焦げやすいので手早く揚げる。
今回はウグイスきな粉ですが、ココアやシナモンでも美味しいですよ。無ければ砂糖だけでも。