ズッキーニたっぷり夏うどん レシピ

ズッキーニたっぷり夏うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜定番のズッキーニたっぷり使った夏うどん!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. プチトマト 8個
  3. 豚肉 100g
  4. うどん 2玉
  5. ごま油 少々
  6. いりごま 少々
  7. めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを1㎝位の薄さの半月切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を軽く炒める。

  3. 3.

    豚肉のスライスを2に入れ炒め、色が変わったらプチトマトを加える。

  4. 4.

    3にうどんを加え、めんつゆで味付けする。

  5. 5.

    4をお皿に盛りつけ、お好みでいりごまをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニやトマトは炒めすぎないように。夏野菜なら何を入れてもおいしいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1034501)
  • 2016/04/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニたっぷり夏うどん | レシピブログTOP