ズッキーニたっぷり夏うどん
料理紹介
夏野菜定番のズッキーニたっぷり使った夏うどん!
材料
- ズッキーニ 1本
- プチトマト 8個
- 豚肉 100g
- うどん 2玉
- ごま油 少々
- いりごま 少々
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1.
ズッキーニを1㎝位の薄さの半月切りにする。
- 2.
フライパンにごま油をひき、1を軽く炒める。
- 3.
豚肉のスライスを2に入れ炒め、色が変わったらプチトマトを加える。
- 4.
3にうどんを加え、めんつゆで味付けする。
- 5.
4をお皿に盛りつけ、お好みでいりごまをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニやトマトは炒めすぎないように。夏野菜なら何を入れてもおいしいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1034501)
- 2016/04/12 UP!