ズッキーニたっぷり夏うどん
by mikityさん
【料理紹介】
夏野菜定番のズッキーニたっぷり使った夏うどん!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
プチトマト
8個
豚肉
100g
うどん
2玉
ごま油
少々
いりごま
少々
めんつゆ
大さじ2
【作り方】
ズッキーニを1㎝位の薄さの半月切りにする。
フライパンにごま油をひき、1を軽く炒める。
豚肉のスライスを2に入れ炒め、色が変わったらプチトマトを加える。
3にうどんを加え、めんつゆで味付けする。
4をお皿に盛りつけ、お好みでいりごまをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニやトマトは炒めすぎないように。夏野菜なら何を入れてもおいしいですよ!
このレシピのID: r1034501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD