ズッキーニたっぷり夏うどんby mikityさん

【料理紹介】

夏野菜定番のズッキーニたっぷり使った夏うどん!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
プチトマト 8個
豚肉 100g
うどん 2玉
ごま油 少々
いりごま 少々
めんつゆ 大さじ2

【作り方】

  1. ズッキーニを1㎝位の薄さの半月切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、1を軽く炒める。
  3. 豚肉のスライスを2に入れ炒め、色が変わったらプチトマトを加える。
  4. 3にうどんを加え、めんつゆで味付けする。
  5. 4をお皿に盛りつけ、お好みでいりごまをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニやトマトは炒めすぎないように。夏野菜なら何を入れてもおいしいですよ!