簡単厚揚げのチリソース
料理紹介
お豆腐とチリソースの相性抜群!
Fried tofu with sweet chilli sauce
材料
- 絹厚揚げ(Fried Tofu) 2個(2pc)
- 小松菜(pak choi) 1束(1bunch)
- ごま油(sesami oil) 少々(1tbs)
- ケチャップ(ketchup) 大さじ1(1tbs)
- コンソメ(chicken stock) 小さじ1(1tsp)
- 片栗粉(potato starch) 小さじ1(1tsp)
- 水(water) 100ml
- 七味(red pepper) お好みの量
作り方
- 1.
厚揚げを三角形に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
Slice fried tofu with triangle.
- 2.
フライパンに油をひき、厚揚げの表面がこんがりなるまで焼く。Fry fried tofu with sesami oil.
- 3.
2に水入れ、コンソメ、ケチャップを加える。Add water, stock,and ketchup.
- 4.
小松菜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。Add bok choy and potato starch water.
- 5.
最後にお好みで七味かレッドペッパーを加える。Add red pepper.
ワンポイントアドバイス
厚揚げをこんがり焼くとカリフワの食感が味わえますよ☆
記事のURL:
- (ID: r1034488)
- 2016/04/12 UP!