簡単厚揚げのチリソースby mikityさん
【料理紹介】
お豆腐とチリソースの相性抜群!
Fried tofu with sweet chilli sauce
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
絹厚揚げ(Fried Tofu) |
2個(2pc) |
小松菜(pak choi) |
1束(1bunch) |
ごま油(sesami oil) |
少々(1tbs) |
ケチャップ(ketchup) |
大さじ1(1tbs) |
コンソメ(chicken stock) |
小さじ1(1tsp) |
片栗粉(potato starch) |
小さじ1(1tsp) |
水(water) |
100ml |
七味(red pepper) |
お好みの量 |
|
【作り方】
- 厚揚げを三角形に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
Slice fried tofu with triangle.
- フライパンに油をひき、厚揚げの表面がこんがりなるまで焼く。Fry fried tofu with sesami oil.
- 2に水入れ、コンソメ、ケチャップを加える。Add water, stock,and ketchup.
- 小松菜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。Add bok choy and potato starch water.
- 最後にお好みで七味かレッドペッパーを加える。Add red pepper.
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げをこんがり焼くとカリフワの食感が味わえますよ☆