簡単厚揚げのチリソースby mikityさん

【料理紹介】

お豆腐とチリソースの相性抜群!
Fried tofu with sweet chilli sauce

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹厚揚げ(Fried Tofu) 2個(2pc)
小松菜(pak choi) 1束(1bunch)
ごま油(sesami oil) 少々(1tbs)
ケチャップ(ketchup) 大さじ1(1tbs)
コンソメ(chicken stock) 小さじ1(1tsp)
片栗粉(potato starch) 小さじ1(1tsp)
水(water) 100ml
七味(red pepper) お好みの量

【作り方】

  1. 厚揚げを三角形に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
    Slice fried tofu with triangle.
  2. フライパンに油をひき、厚揚げの表面がこんがりなるまで焼く。Fry fried tofu with sesami oil.
  3. 2に水入れ、コンソメ、ケチャップを加える。Add water, stock,and ketchup.
  4. 小松菜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。Add bok choy and potato starch water.
  5. 最後にお好みで七味かレッドペッパーを加える。Add red pepper.

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げをこんがり焼くとカリフワの食感が味わえますよ☆