とうふ屋の基本湯豆腐 春菊バージョン  レシピ

とうふ屋の基本湯豆腐 春菊バージョン 
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m-renkonさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昆布出汁で簡単湯とうふ。〆は土鍋で湯でるクリームパスタ(次のレシピに続く)

材料

  1. もめんとうふ200g 1~2丁
  2. 春菊 1把
  3. 昆布10センチ 2枚
  4.  1000ml
  5. ☆タレ 2人前
  6. 醤油 80ml
  7. さとう 大さじ1
  8. みりん 大さじ1~1と1/2
  9. ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    水に昆布を入れて数時間置き、火をつけて出汁をとる。タレを容器で混ぜておく。ネギを小口切りにしておく。

  2. 2.

    食べる直前に火をつけて鍋中央に「タレ」を置き、とうふ春菊を加えてさっと煮て召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

とうふを煮すぎないように注意です。やわらかくフワフワのうちに食べてください。薬味で味の変化を楽しめます。

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  • (ID: r1034376)
  • 2016/04/12 UP!

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