とうふと豚肉のヘルシー餃子 レシピ

とうふと豚肉のヘルシー餃子
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m-renkonさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とうふで 「カサ増し」ヘルシー餃子です。とうふが「つなぎ」の役目と餃子の具を「ふんわり」させる役目をしてくれています。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 木綿とうふ 200g
  3. にら 1把
  4. 白ネギみじんぎり 大さじ2
  5. しょうが 小さじ1程度
  6. ソイソルト又は醤油 大さじ2
  7.  小さじ1
  8. こしょう 少々
  9. ぎょうざの皮 40~50枚

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を4分の一にスライスし、重石をもたせレンジで約1分チンして水分をきる。ネギはみじん切り、しょうがはすりおろす。

  2. 2.

    にらは幅8ミリ程度に切る。材料を全てボウルに入れ、調味料も加えながらしっかりともみ混ぜる。

  3. 3.

    餃子の皮で具を包む。フライパンに油を熱して餃子を蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

とうふの水切りと具材をしっかりとこね混ぜることですね。 作り方は普通の餃子と変わらないのでハードルは高くないです。

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  • (ID: r1034372)
  • 2016/04/12 UP!

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