醤油麹入り フォカッチャ
料理紹介
食べてみたら、風味が醤油せんべい? でも美味しい!と子供に好評のほんのり醤油風味フォカッチャ。
材料
- 準強力粉(リスドオル) 220g
- 全粒粉強力粉 30g
- さとう 12g
- 塩 4g
- イースト 1~2g
- 醤油麹 20g
- オリーブ油 25g
- ぬるま湯 270g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
材料を混ぜ、表面がなめらかになるまで捏ねる。約2倍の大きさになるまで一次発酵。
- 2.
パンチを入れて空気をぬき、10分程度おく。
- 3.
長方形に伸ばして、手前半分、奥側から半分に折り込む。ひとまわり大きくなる程度まで二次発酵。
- 4.
指で穴をあけてローズマリーを埋め表面にブラックペッパーをまぶす。オーブンは210℃予熱、180℃で15~20分焼く。
- (ID: r1034353)
- 2016/04/12 UP!