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醤油麹入り フォカッチャ レシピ

醤油麹入り フォカッチャ
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m-renkonさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

食べてみたら、風味が醤油せんべい? でも美味しい!と子供に好評のほんのり醤油風味フォカッチャ。

材料

  1. 準強力粉(リスドオル) 220g
  2. 全粒粉強力粉 30g
  3. さとう 12g
  4.  4g
  5. イースト 1~2g
  6. 醤油麹 20g
  7. オリーブ油 25g
  8. ぬるま湯 270g
  9. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    材料を混ぜ、表面がなめらかになるまで捏ねる。約2倍の大きさになるまで一次発酵。

  2. 2.

    パンチを入れて空気をぬき、10分程度おく。

  3. 3.

    長方形に伸ばして、手前半分、奥側から半分に折り込む。ひとまわり大きくなる程度まで二次発酵。

  4. 4.

    指で穴をあけてローズマリーを埋め表面にブラックペッパーをまぶす。オーブンは210℃予熱、180℃で15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1034353)
  • 2016/04/12 UP!

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