醤油麹入り フォカッチャ
by m-renkonさん
【料理紹介】
食べてみたら、風味が醤油せんべい? でも美味しい!と子供に好評のほんのり醤油風味フォカッチャ。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
準強力粉(リスドオル)
220g
全粒粉強力粉
30g
さとう
12g
塩
4g
イースト
1~2g
醤油麹
20g
オリーブ油
25g
ぬるま湯
270g
ブラックペッパー
適量
【作り方】
材料を混ぜ、表面がなめらかになるまで捏ねる。約2倍の大きさになるまで一次発酵。
パンチを入れて空気をぬき、10分程度おく。
長方形に伸ばして、手前半分、奥側から半分に折り込む。ひとまわり大きくなる程度まで二次発酵。
指で穴をあけてローズマリーを埋め表面にブラックペッパーをまぶす。オーブンは210℃予熱、180℃で15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD