【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソースカツどん レシピ

ソースカツどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

ソースかつ丼

材料

  1. ひれ 300g
  2. きゃべつ 2まい
  3. レタス 1まい

作り方

  1. 1.

    キャベツベルは洗って、千切り。
    レタスも洗って、ちぎっておく。豚ヒレ肉は、2cmくらいの厚さに切って、塩・胡椒をしておく

  2. 2.

    肉に衣を付ける。パン粉を付ける

  3. 3.

    油を温めている間に、小鍋に材料を入れて火に掛ける。端のほうがフツフツしてきたら、弱火にして、かき混ぜながらソースを温める

  4. 4.

    カツを揚げます。
    揚がったら、よく鍋で油を落として直接ソースの入った小鍋に投入

ワンポイントアドバイス

ボールに卵を泡だて器で溶いて、小麦粉を入れてお好み焼きの時よりも少し弛めの物を作る

記事のURL:

  • (ID: r1034334)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(160,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソースカツどん | レシピブログTOP