ソースカツどん
by りか8439さん
【料理紹介】
ソースかつ丼
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひれ
300g
きゃべつ
2まい
レタス
1まい
【作り方】
キャベツベルは洗って、千切り。
レタスも洗って、ちぎっておく。豚ヒレ肉は、2cmくらいの厚さに切って、塩・胡椒をしておく
肉に衣を付ける。パン粉を付ける
油を温めている間に、小鍋に材料を入れて火に掛ける。端のほうがフツフツしてきたら、弱火にして、かき混ぜながらソースを温める
カツを揚げます。
揚がったら、よく鍋で油を落として直接ソースの入った小鍋に投入
【ワンポイントアドバイス】
ボールに卵を泡だて器で溶いて、小麦粉を入れてお好み焼きの時よりも少し弛めの物を作る
このレシピのID: r1034334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD