ソースカツどんby りか8439さん

【料理紹介】

ソースかつ丼

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひれ 300g
きゃべつ 2まい
レタス 1まい

【作り方】

  1. キャベツベルは洗って、千切り。
    レタスも洗って、ちぎっておく。豚ヒレ肉は、2cmくらいの厚さに切って、塩・胡椒をしておく
  2. 肉に衣を付ける。パン粉を付ける
  3. 油を温めている間に、小鍋に材料を入れて火に掛ける。端のほうがフツフツしてきたら、弱火にして、かき混ぜながらソースを温める
  4. カツを揚げます。
    揚がったら、よく鍋で油を落として直接ソースの入った小鍋に投入

【ワンポイントアドバイス】

ボールに卵を泡だて器で溶いて、小麦粉を入れてお好み焼きの時よりも少し弛めの物を作る