春のキャベツとアサリを、ワインで蒸して。 レシピ

春のキャベツとアサリを、ワインで蒸して。
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けいさんさん
けいさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ワイン蒸しで残りがちなスープまで、柔らかくなった春キャベツやシメジと一緒に
美味しく食べられます。

材料

  1. アサリ 200g
  2. キャベツ 2~3枚
  3. しめじ 1/2パック
  4. にんにく 1かけ
  5. 白ワイン 大2
  6. 塩コショウ 適宜
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ・アサリは砂抜きをしておく。
    ・キャベツをざく切りにする。
    ・ニンニクをみじん切りにする。
    ・シメジを小分けにする。

  2. 2.

    シリコンクッキング容器などに、キャベツ⇒アサリ⇒シメジ⇒ニンニクの順に入れる。

  3. 3.

    材料に、塩コショウをし、ワインとオリーブオイルをかける。

  4. 4.

    レンジに4~5分入れ、アサリのふたが開いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/12 UP!

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