春のキャベツとアサリを、ワインで蒸して。
料理紹介
ワイン蒸しで残りがちなスープまで、柔らかくなった春キャベツやシメジと一緒に
美味しく食べられます。
材料
- アサリ 200g
- キャベツ 2~3枚
- しめじ 1/2パック
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 大2
- 塩コショウ 適宜
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
・アサリは砂抜きをしておく。
・キャベツをざく切りにする。
・ニンニクをみじん切りにする。
・シメジを小分けにする。
- 2.
シリコンクッキング容器などに、キャベツ⇒アサリ⇒シメジ⇒ニンニクの順に入れる。
- 3.
材料に、塩コショウをし、ワインとオリーブオイルをかける。
- 4.
レンジに4~5分入れ、アサリのふたが開いたら出来上がり。
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- 2016/04/12 UP!