春のキャベツとアサリを、ワインで蒸して。
by けいさんさん
【料理紹介】
ワイン蒸しで残りがちなスープまで、柔らかくなった春キャベツやシメジと一緒に
美味しく食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アサリ
200g
キャベツ
2~3枚
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
白ワイン
大2
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大1
【作り方】
・アサリは砂抜きをしておく。
・キャベツをざく切りにする。
・ニンニクをみじん切りにする。
・シメジを小分けにする。
シリコンクッキング容器などに、キャベツ⇒アサリ⇒シメジ⇒ニンニクの順に入れる。
材料に、塩コショウをし、ワインとオリーブオイルをかける。
レンジに4~5分入れ、アサリのふたが開いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034246
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