ホタテを甘夏ドレッシングで。
料理紹介
甘夏の柑橘ドレッシングで、サッパリと食べられます。甘夏は他の柑橘類でもいいし、ホタテは白身のお刺身に代えてもおいしいですよ。
材料
- ホタテ 4個
- 水菜 1/2束
- グレープシードオイル 大1
- ワインビネガー 小1
- 甘夏絞り汁 小1
- 甘夏 2房
- 砂糖 小1
- 塩コショウ 適宜
- クコ・ナッツ・シード・ドライフルーツなど 適宜
作り方
- 1.
ホタテは横半分の薄切りにする。
水菜は5cm程度の長さに切る。
- 2.
ドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
甘夏2房分も、小分けにして入れておく。
- 3.
・お皿にホタテをのせ、上に水菜を置く。
・ドレッシングを回しかける。
・上にシードやドライフルーツ、ナッツなどを飾る。
- (ID: r1034243)
- 2016/04/12 UP!