ホタテを甘夏ドレッシングで。 レシピ

ホタテを甘夏ドレッシングで。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
けいさんさん
けいさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘夏の柑橘ドレッシングで、サッパリと食べられます。甘夏は他の柑橘類でもいいし、ホタテは白身のお刺身に代えてもおいしいですよ。

材料

  1. ホタテ 4個
  2. 水菜 1/2束
  3. グレープシードオイル 大1
  4. ワインビネガー 小1
  5. 甘夏絞り汁 小1
  6. 甘夏 2房
  7. 砂糖 小1
  8. 塩コショウ 適宜
  9. クコ・ナッツ・シード・ドライフルーツなど 適宜

作り方

  1. 1.

    ホタテは横半分の薄切りにする。
    水菜は5cm程度の長さに切る。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
    甘夏2房分も、小分けにして入れておく。

  3. 3.

    ・お皿にホタテをのせ、上に水菜を置く。
    ・ドレッシングを回しかける。
    ・上にシードやドライフルーツ、ナッツなどを飾る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034243)
  • 2016/04/12 UP!

他のホタテのレシピ(12,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテを甘夏ドレッシングで。 | レシピブログTOP