ホタテを甘夏ドレッシングで。
by けいさんさん
【料理紹介】
甘夏の柑橘ドレッシングで、サッパリと食べられます。甘夏は他の柑橘類でもいいし、ホタテは白身のお刺身に代えてもおいしいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタテ
4個
水菜
1/2束
グレープシードオイル
大1
ワインビネガー
小1
甘夏絞り汁
小1
甘夏
2房
砂糖
小1
塩コショウ
適宜
クコ・ナッツ・シード・ドライフルーツなど
適宜
【作り方】
ホタテは横半分の薄切りにする。
水菜は5cm程度の長さに切る。
ドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
甘夏2房分も、小分けにして入れておく。
・お皿にホタテをのせ、上に水菜を置く。
・ドレッシングを回しかける。
・上にシードやドライフルーツ、ナッツなどを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD