エビとアボガドをグレープフルーツに盛って
料理紹介
グレープフルーツの器に入った、おしゃれで可愛い一品。おもてなしにもピッタリです。
材料
- えび 大4匹
- アボガド 1/2 個
- グレープフルーツ 1個
- マヨネーズ 大4
- 牛乳 大1
- オリーブオイル 小1
- グレープフルーツ絞り汁 大1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
マヨネーズソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
エビを塩茹でし、一口大に切る。
- 3.
グレープフルーツは横半分に切り、中身を出して器にする。
5房分、袋から出し一口大に切る。
アボガドも、一口大に切る
- 4.
グレープフルーツの器に、切ったアボガド・エビ・グレープフルーツをいれ、マヨネーズソースをかける。
ワンポイントアドバイス
器の中に入れる素材にあらかじめマヨネーズソースをあえておいても、おいしくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1034241)
- 2016/04/12 UP!