エビとアボガドをグレープフルーツに盛って レシピ

エビとアボガドをグレープフルーツに盛って
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
けいさんさん
けいさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グレープフルーツの器に入った、おしゃれで可愛い一品。おもてなしにもピッタリです。

材料

  1. えび 大4匹
  2. アボガド 1/2 個
  3. グレープフルーツ 1個
  4. マヨネーズ 大4
  5. 牛乳 大1
  6. オリーブオイル 小1
  7. グレープフルーツ絞り汁 大1
  8. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    マヨネーズソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    エビを塩茹でし、一口大に切る。

  3. 3.

    グレープフルーツは横半分に切り、中身を出して器にする。
    5房分、袋から出し一口大に切る。
    アボガドも、一口大に切る

  4. 4.

    グレープフルーツの器に、切ったアボガド・エビ・グレープフルーツをいれ、マヨネーズソースをかける。

ワンポイントアドバイス

器の中に入れる素材にあらかじめマヨネーズソースをあえておいても、おいしくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1034241)
  • 2016/04/12 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとアボガドをグレープフルーツに盛って | レシピブログTOP