エビとアボガドをグレープフルーツに盛って
by けいさんさん
【料理紹介】
グレープフルーツの器に入った、おしゃれで可愛い一品。おもてなしにもピッタリです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび
大4匹
アボガド
1/2 個
グレープフルーツ
1個
マヨネーズ
大4
牛乳
大1
オリーブオイル
小1
グレープフルーツ絞り汁
大1
塩コショウ
適宜
【作り方】
マヨネーズソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
エビを塩茹でし、一口大に切る。
グレープフルーツは横半分に切り、中身を出して器にする。
5房分、袋から出し一口大に切る。
アボガドも、一口大に切る
グレープフルーツの器に、切ったアボガド・エビ・グレープフルーツをいれ、マヨネーズソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
器の中に入れる素材にあらかじめマヨネーズソースをあえておいても、おいしくいただけます。
このレシピのID: r1034241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD