エビとアボガドをグレープフルーツに盛ってby けいさんさん

【料理紹介】

グレープフルーツの器に入った、おしゃれで可愛い一品。おもてなしにもピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび 大4匹
アボガド 1/2 個
グレープフルーツ 1個
マヨネーズ 大4
牛乳 大1
オリーブオイル 小1
グレープフルーツ絞り汁 大1
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. マヨネーズソースの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. エビを塩茹でし、一口大に切る。
  3. グレープフルーツは横半分に切り、中身を出して器にする。
    5房分、袋から出し一口大に切る。
    アボガドも、一口大に切る
  4. グレープフルーツの器に、切ったアボガド・エビ・グレープフルーツをいれ、マヨネーズソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

器の中に入れる素材にあらかじめマヨネーズソースをあえておいても、おいしくいただけます。