高菜チャーハン レシピ

高菜チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
野球少年さん
野球少年さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも家にある高菜と梅干の漬物をちょっと工夫してみよう

材料

  1. 刻み高菜 少々
  2. 梅干し 2個
  3. たまご 2個
  4. ごはん 茶碗大盛り2杯
  5. 塩コショウ 少々
  6. ごま油 大1
  7. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    高菜をサっと茹で絞り、刻む

  2. 2.

    梅干も適当にざく切にする

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を入れ、高菜を入れ炒め水分を飛ばしたら梅干を入れる。

  4. 4.

    卵と一緒に混ぜたご飯を投入し、高菜と馴染むようにまったら、塩コショウで味付けする

  5. 5.


      鍋肌から醤油を入れたら、ご飯がパラパラになるまで炒める

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034192)
  • 2016/04/12 UP!

他の高菜のレシピ(3,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高菜チャーハン | レシピブログTOP