高菜チャーハンby 野球少年さん

【料理紹介】

いつも家にある高菜と梅干の漬物をちょっと工夫してみよう

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
刻み高菜 少々
梅干し 2個
たまご 2個
ごはん 茶碗大盛り2杯
塩コショウ 少々
ごま油 大1
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. 高菜をサっと茹で絞り、刻む
  2. 梅干も適当にざく切にする
  3. フライパンにゴマ油を入れ、高菜を入れ炒め水分を飛ばしたら梅干を入れる。
  4. 卵と一緒に混ぜたご飯を投入し、高菜と馴染むようにまったら、塩コショウで味付けする

  5.   鍋肌から醤油を入れたら、ご飯がパラパラになるまで炒める

【ワンポイントアドバイス】