高菜チャーハン
by 野球少年さん
【料理紹介】
いつも家にある高菜と梅干の漬物をちょっと工夫してみよう
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
刻み高菜
少々
梅干し
2個
たまご
2個
ごはん
茶碗大盛り2杯
塩コショウ
少々
ごま油
大1
しょうゆ
少々
【作り方】
高菜をサっと茹で絞り、刻む
梅干も適当にざく切にする
フライパンにゴマ油を入れ、高菜を入れ炒め水分を飛ばしたら梅干を入れる。
卵と一緒に混ぜたご飯を投入し、高菜と馴染むようにまったら、塩コショウで味付けする
鍋肌から醤油を入れたら、ご飯がパラパラになるまで炒める
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD