とれたてパラオレモンダイキリ レシピ

とれたてパラオレモンダイキリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kumikoさん
kumikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮なパラオレモンを頂いたのでダイキリにしてみました。
爽やかな甘みがあって美味しいですよ♪ブログ→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=132

材料

  1. レモン果汁 お好きなだけ
  2. ラム酒 お好きなだけ
  3. はちみつ・シロップ お好み・なくてもOK

作り方

  1. 1.

    レモンを絞ります。
    切る前にレンジで20~30秒チンするとたくさん果汁が絞れますよ♪

  2. 2.

    氷を入れたグラスにレモン果汁・ラム酒をお好みの量注ぐだけ!

ワンポイントアドバイス

パラオレモンは酸味が強くないので、私はそのままですが、蜂蜜やシロップで甘みを足しても美味しいと思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1034166)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とれたてパラオレモンダイキリ | レシピブログTOP