とれたてパラオレモンダイキリ
料理紹介
新鮮なパラオレモンを頂いたのでダイキリにしてみました。
爽やかな甘みがあって美味しいですよ♪ブログ→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=132
材料
- レモン果汁 お好きなだけ
- ラム酒 お好きなだけ
- はちみつ・シロップ お好み・なくてもOK
作り方
- 1.
レモンを絞ります。
切る前にレンジで20~30秒チンするとたくさん果汁が絞れますよ♪
- 2.
氷を入れたグラスにレモン果汁・ラム酒をお好みの量注ぐだけ!
ワンポイントアドバイス
パラオレモンは酸味が強くないので、私はそのままですが、蜂蜜やシロップで甘みを足しても美味しいと思います♪
記事のURL:
- (ID: r1034166)
- 2016/04/12 UP!