牛肉と栗のオイバター炒め レシピ

牛肉と栗のオイバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターのコクとオイスターソース。意外と合います♪

材料

  1. 牛肉  100g
  2. たまねぎ  1/4個
  3. ピーマン  4個
  4. インゲン  8本
  5. ゆで栗  10個
  6. にんにく・しょうが  各1片
  7. バター  小さじ1
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. 砂糖  小さじ1/2
  10.  大さじ1
  11. 塩コショウ  少々
  12. ごま油  少々

作り方

  1. 1.

    にんにく・しょうがは粗いみじん切りに。
    たまねぎは薄切り。インゲンは斜めに切り、
    ピーマンは細切り。
    オイスターソース、酒、砂糖を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油、にんにく・しょうが入れて火にかけ、香りがたったら牛肉を入れ塩コショウして炒める。

  3. 3.


    野菜、栗を入れてさらに炒め、あわせた調味料を回しいれバターを加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みでたかのつめをくわえてピリ辛にしても。
牛はこまぎれでOK。
鶏、豚、ひき肉等アレンジOK!
野菜は彩りよくお好きなものをチョイス♪
バターは最後に入れて香りを飛ばさないように。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r353670)
  • 2011/12/22 UP!

他のバターのレシピ(161,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と栗のオイバター炒め | レシピブログTOP