とれたてパラオレモンダイキリby kumikoさん

【料理紹介】

新鮮なパラオレモンを頂いたのでダイキリにしてみました。
爽やかな甘みがあって美味しいですよ♪ブログ→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=132

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レモン果汁 お好きなだけ
ラム酒 お好きなだけ
はちみつ・シロップ お好み・なくてもOK

【作り方】

  1. レモンを絞ります。
    切る前にレンジで20~30秒チンするとたくさん果汁が絞れますよ♪
  2. 氷を入れたグラスにレモン果汁・ラム酒をお好みの量注ぐだけ!

【ワンポイントアドバイス】

パラオレモンは酸味が強くないので、私はそのままですが、蜂蜜やシロップで甘みを足しても美味しいと思います♪