レア食材!ワニ肉の煮つけ
料理紹介
通常は捕獲禁止のワニですが、まれに駆除されたものが手に入ることがあります。ニツケってパラオ語なんですよ~w 詳細はブログで→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=43
材料
- ワニ肉 200グラム
- 玉ねぎ 半分
- 空芯菜 100グラム
- しょうが・にんにく 1かけ
- 醤油・砂糖・みりん・酒 適量
作り方
- 1.
臭みをとるために軽く下ゆでします。
- 2.
材料は食べやすい大きさに切ります。
ニンニク・生姜はみじん切りに。
- 3.
ニンニク・生姜を炒めて香りが出たところに、他の野菜を入れて炒めます。
- 4.
調味料で味付けして、ひと煮たちしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ワニ肉は低カロリー・低脂肪・高蛋白質の体に嬉しい食材です。
空芯菜の葉っぱは火が通りやすいので、後から加えると美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1034165)
- 2016/04/12 UP!