レア食材!ワニ肉の煮つけ レシピ

レア食材!ワニ肉の煮つけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kumikoさん
kumikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

通常は捕獲禁止のワニですが、まれに駆除されたものが手に入ることがあります。ニツケってパラオ語なんですよ~w 詳細はブログで→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=43

材料

  1. ワニ肉 200グラム
  2. 玉ねぎ 半分
  3. 空芯菜 100グラム
  4. しょうが・にんにく 1かけ
  5. 醤油・砂糖・みりん・酒 適量

作り方

  1. 1.

    臭みをとるために軽く下ゆでします。

  2. 2.

    材料は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニク・生姜はみじん切りに。

  3. 3.

    ニンニク・生姜を炒めて香りが出たところに、他の野菜を入れて炒めます。

  4. 4.

    調味料で味付けして、ひと煮たちしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ワニ肉は低カロリー・低脂肪・高蛋白質の体に嬉しい食材です。
空芯菜の葉っぱは火が通りやすいので、後から加えると美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1034165)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レア食材!ワニ肉の煮つけ | レシピブログTOP