レア食材!ワニ肉の煮つけby kumikoさん

【料理紹介】

通常は捕獲禁止のワニですが、まれに駆除されたものが手に入ることがあります。ニツケってパラオ語なんですよ~w 詳細はブログで→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=43

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ワニ肉 200グラム
玉ねぎ 半分
空芯菜 100グラム
しょうが・にんにく 1かけ
醤油・砂糖・みりん・酒 適量

【作り方】

  1. 臭みをとるために軽く下ゆでします。
  2. 材料は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニク・生姜はみじん切りに。
  3. ニンニク・生姜を炒めて香りが出たところに、他の野菜を入れて炒めます。
  4. 調味料で味付けして、ひと煮たちしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ワニ肉は低カロリー・低脂肪・高蛋白質の体に嬉しい食材です。
空芯菜の葉っぱは火が通りやすいので、後から加えると美味しいですよ♪