シャンパンリゾット
料理紹介
シャンパンを開けたらわざと残しておいてでも作りたいお料理です。簡単なのにすごくゴージャス
材料
- 米 1合
- レッドオニオンみじん切り 1/2個
- 無塩バター 10g
- チキンスープ 350cc
- シャンパン 150cc
- からすみ 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターとみじん切りのオニオンを軽く炒めたら米を入れて軽く炒める。
- 2.
1にシャンパンを入れアルコールを飛ばし、熱くしたブイヨンを少しずつ加えながら米がアルデンテになる迄煮る。
- 3.
お皿に盛り付けからすみを擂り下ろしてかける。
ワンポイントアドバイス
ロゼシャンパンを使ったのでピンク色にしたくてレッドオニオンを使いました。チキンスープが濃厚だったので塩を使っていませんが足りなければ入れて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1034144)
- 2016/04/12 UP!