ピーマンの焼き浸し レシピ

ピーマンの焼き浸し
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Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いて出し醤油をかけただけ。料理と呼んでいいのかどうか疑問も残りますが、思わぬ美味しさです。特に旬の今、皮も種も柔らかくて美味しく頂けるのでお勧め。簡単なのでBBQにも。

材料

  1. ピーマン 6個
  2. だし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    グリルでピーマンが柔らかくなる迄まんべんなく焼きます。

  2. 2.

    タッパーに移し熱いうちに出し醤油を回しかけラップで落としぶたをしてあら熱が取れる迄置きます。

  3. 3.

    そのままでも良いですが冷蔵庫で冷たく冷やしても、

ワンポイントアドバイス

ラップは落としぶたのようにして少なめの出し醤油を馴染ませるようにするとピーマンの味をしっかり楽しめます。
追記
ニンニク、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えればワインのお供になります。

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  • (ID: r1034117)
  • 2016/04/12 UP!

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