いぶりがっこマスカルポーネ レシピ

いぶりがっこマスカルポーネ
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Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

秋田の名産”いぶりがっこ”の意外な食べ方です。ワインにも日本酒にも合います。

材料

  1. いぶりがっこ 適量
  2. マスカルポーネ 適量
  3. ナツメグ(ホール) 適量

作り方

  1. 1.

    いぶりがっこを4〜5mmの厚さにカットします。

  2. 2.

    マスカルポーネを乗せます。

  3. 3.

    ナツメグをすり卸しながら振りかけます。

ワンポイントアドバイス

ナツメグは可能なかぎりホールの物をすり卸して下さい。香りが全然違います。またいぶりがっこの塩分によって厚みは調整してください。

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  • (ID: r1034110)
  • 2016/04/12 UP!

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