照り焼きチキンとアボガドのわさびマヨ和え レシピ

照り焼きチキンとアボガドのわさびマヨ和え
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honeybehoneyさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の照り焼きチキンを少しアレンジ!やることは簡単ですが、盛り付け次第でパーティーにも使えます!チキンを薄めにカットして、ミルフィーユのように交互に重ねてもいいかも!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. アボガド 1個
  3. 醤油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 片栗粉 大さじ 1
  8. 塩、胡椒 適量
  9. わさび 小さじ1/2
  10. マヨネーズ 大さじ2
  11. かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1.

    醤油、砂糖、みりん、酒を合わせて調味料を作っておく。

  2. 2.

    塩胡椒をし、片栗粉をまぶした鶏肉をフライパンで皮面から焼き、焼き色がついたら裏返す。弱火で5分程度焼き、火を通す。

  3. 3.

    ②のフライパンに①の合わせ調味料を入れ、両面にたれを絡める。その後お皿に取り出しておく。

  4. 4.

    アボガドを半分に切り、5㎜程度にスライスする。マヨネーズとワサビを加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛り付け。アボガドを重ねていき、その上に小さめの一口大に切った照り焼きチキンを重ねる。お好みで貝割れ大根を上に載せ完成!

ワンポイントアドバイス

照り焼きチキン&マヨという定番の組み合わせにワサビを少し。これで、大人にもうける味になります。お子さん用にはワサビを抜いてどうぞ。

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  • (ID: r1034105)
  • 2016/04/12 UP!

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