生姜の天ぷら レシピ

生姜の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぴりりと辛い新生姜を託さんいただいたので♪

材料

  1. 生姜 50g
  2. 薄力粉 大さじ2
  3. ベーキングパウダー ひとつまみ
  4. 海塩 ひとつまみ
  5.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    生姜は皮をむき、食べやすい大きさにして薄くスライスしてざるに広げ、熱湯を回しかけて辛みを抜いて冷ます

  2. 2.

    薄力粉、ベーキングパウダー、海塩をボールに入れよく混ぜ、1の生姜の水気をきって入れ、粉をまぶすように混ぜておく

  3. 3.

    2に水を加減しながら加える

  4. 4.

    180℃に熱した油(分量外)でからりと揚げる。
    お好みで塩をふっていただく

ワンポイントアドバイス

熱湯を回しかけることで生姜の辛味がぬけます。お酒のおつまみにグッド♪

記事のURL:

  • (ID: r1119069)
  • 2016/10/30 UP!

他の生姜のレシピ(100,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜の天ぷら | レシピブログTOP