生姜の天ぷら
by amyyoukoさん
【料理紹介】
ぴりりと辛い新生姜を託さんいただいたので♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生姜
50g
薄力粉
大さじ2
ベーキングパウダー
ひとつまみ
海塩
ひとつまみ
水
大さじ2
【作り方】
生姜は皮をむき、食べやすい大きさにして薄くスライスしてざるに広げ、熱湯を回しかけて辛みを抜いて冷ます
薄力粉、ベーキングパウダー、海塩をボールに入れよく混ぜ、1の生姜の水気をきって入れ、粉をまぶすように混ぜておく
2に水を加減しながら加える
180℃に熱した油(分量外)でからりと揚げる。
お好みで塩をふっていただく
【ワンポイントアドバイス】
熱湯を回しかけることで生姜の辛味がぬけます。お酒のおつまみにグッド♪
このレシピのID: r1119069
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD