お揚げdeツナサラダ レシピ

お揚げdeツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カリカリに焼いたお揚げ大好きです♪サラダ仕立てにしていただきます。

材料

  1. 揚げ 1枚
  2. 玉ねぎ 小1/4個
  3. ツナ缶 少々
  4. お好みの野菜 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに薄く油をひいて弱めの中火にかけ、揚げをじっくり焼き目がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスして水にさらし、ペーパータオルに包んで水気をしっかり切る

  3. 3.

    ボールに水気をしっかり切ったお好みの野菜と2の玉ねぎ、ツナを入れてあえ、塩を少々ふって絡めておく

  4. 4.

    お皿に1の揚げ3の野菜を盛り付ける。お好みのドレッシングごまやシソなどをトッピングしても。

ワンポイントアドバイス

ツナはオイル漬けのものを使います。ノンオイルを使うときは3の工程でサラダ油を少しからめて。

記事のURL:

  • (ID: r1034032)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お揚げdeツナサラダ | レシピブログTOP