お揚げdeツナサラダ
by amyyoukoさん
【料理紹介】
カリカリに焼いたお揚げ大好きです♪サラダ仕立てにしていただきます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
揚げ
1枚
玉ねぎ
小1/4個
ツナ缶
少々
お好みの野菜
適宜
【作り方】
フライパンに薄く油をひいて弱めの中火にかけ、揚げをじっくり焼き目がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスして水にさらし、ペーパータオルに包んで水気をしっかり切る
ボールに水気をしっかり切ったお好みの野菜と2の玉ねぎ、ツナを入れてあえ、塩を少々ふって絡めておく
お皿に1の揚げ3の野菜を盛り付ける。お好みのドレッシングごまやシソなどをトッピングしても。
【ワンポイントアドバイス】
ツナはオイル漬けのものを使います。ノンオイルを使うときは3の工程でサラダ油を少しからめて。
このレシピのID: r1034032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD