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べジチキンのカシューナッツ炒め レシピ

べジチキンのカシューナッツ炒め
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amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏の代わりに高野豆腐。でもお味も食感も負けていません。

材料

  1. 高野豆腐(細かい物) 15グラム
  2. 玉ねぎ 中1/2個
  3. ピーマン緑 1個
  4. ピーマン赤 1/2個
  5. しいたけ 2個
  6. カシューナッツ 40グラム
  7. 焼き肉のたれ 大さじ2
  8. 昆布水 100cc
  9. 醤油 大さじ1
  10. みりん 大さじ1
  11. 片栗粉 小さじ1
  12. 甜菜糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は焼き肉のたれ小さじ1と昆布水50cc(分量外)でもどし水気を切る

  2. 2.

    ボールに地粉20グラム片栗粉10グラムベーキングパウダーひとつまみをいれ水を入れて硬めの衣を作り1を入れてまぶす。

  3. 3.

    2を中温の油でからりをあげておく。

  4. 4.

    カシューナッツはフライパンで軽く焦げ目がつくようにから炒りし、野菜はそれぞれ2センチ角くらいの大きさに切っておく。

  5. 5.

    材料の調味料を合わせておく

  6. 6.

    中華鍋を強火にかけ、大さじ2の菜種油を入れ、煙が上がってきたら、野菜を入れて手早く炒める。カシューナッツも入れて炒める。

  7. 7.

    5の調味料を入れとろみがついてきたら3の高野豆腐を入れてさっと混ぜ、お好みでごま油をたらす。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐や野菜の下ごしらえが済めばあとは炒めるだけ。焼き肉のたれが簡単に味を決めてくれます。

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  • (ID: r1034009)
  • 2016/04/12 UP!

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