高野豆腐は焼き肉のたれ小さじ1と昆布水50cc(分量外)でもどし水気を切る
ボールに地粉20グラム片栗粉10グラムベーキングパウダーひとつまみをいれ水を入れて硬めの衣を作り1を入れてまぶす。
2を中温の油でからりをあげておく。
カシューナッツはフライパンで軽く焦げ目がつくようにから炒りし、野菜はそれぞれ2センチ角くらいの大きさに切っておく。
材料の調味料を合わせておく
中華鍋を強火にかけ、大さじ2の菜種油を入れ、煙が上がってきたら、野菜を入れて手早く炒める。カシューナッツも入れて炒める。
5の調味料を入れとろみがついてきたら3の高野豆腐を入れてさっと混ぜ、お好みでごま油をたらす。