焼き油揚げと人参の和風コールスロー
料理紹介
彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ
香ばしい焼き油揚げが絶妙!
材料
- 人参 4~5本
- 油揚げ 4~5枚
- 塩(塩もみ用) 少々
- マヨネーズ 大さじ6~7
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1.
人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。
- 2.
油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5㎜くらいの細さに切る。
- 3.
全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪
- 4.
お弁当にもどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。
人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!
記事のURL:
- (ID: r1033955)
- 2016/04/12 UP!