焼き油揚げと人参の和風コールスロー レシピ

焼き油揚げと人参の和風コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
らん*さん
らん*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りきれいな安いお野菜人参で、切って混ぜるだけの簡単コールスローです(*´∀`)ノ
香ばしい焼き油揚げが絶妙!

材料

  1. 人参 4~5本
  2. 油揚げ 4~5枚
  3. 塩(塩もみ用) 少々
  4. マヨネーズ 大さじ6~7
  5. 塩コショウ 少々
  6. レモン汁 大さじ1
  7. 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    人参は千切りし塩を振ってよくもんでおく。水気が出てきたら水で洗い、ギュッとしぼる。

  2. 2.

    油揚げはグリルなどで少し焦げ目がつくくらいカリッと焼く。油揚げは5㎜くらいの細さに切る。

  3. 3.

    全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもOKです♪

  4. 4.

    お弁当にもどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

人参は塩もみせず、電子レンジで2~3分チンするだけでもOK。
人参は細め千切りしてくださいね~(`・∀・)ィ!!!

記事のURL:

  • (ID: r1033955)
  • 2016/04/12 UP!

他の人参のレシピ(98,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き油揚げと人参の和風コールスロー | レシピブログTOP