塩麹使用、鶏肉のハーブソテー
料理紹介
今人気の塩麹はお肉との相性抜群!!柔らかくジューシーに仕上がります。今回は鶏肉に使ってみます。下ごしらえしておけば後は焼くだけ!!
材料
- 鶏もも肉 200g
- 塩麹 大2
- ハーブミックス 小1
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
【下ごしらえ】
鶏肉にハーブミックスをまぶし、塩麹もまんべんなくまぶす。この状態で冷蔵庫で1~2時間置く。
- 2.
フライパンに油をひき、塩麹は落とさずそのまま焼く。
- 3.
コショウを振り、完成!!
ワンポイントアドバイス
塩麹を落とさず焼くとちょっとおこげに。それがまたGood!焦がしすぎないよう、フライパンをこまめに揺らす。
記事のURL:
- (ID: r1033901)
- 2016/04/12 UP!