【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹使用、鶏肉のハーブソテー レシピ

塩麹使用、鶏肉のハーブソテー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:515

料理紹介

今人気の塩麹はお肉との相性抜群!!柔らかくジューシーに仕上がります。今回は鶏肉に使ってみます。下ごしらえしておけば後は焼くだけ!!

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 塩麹 大2
  3. ハーブミックス 小1
  4. コショウ 少々
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    鶏肉にハーブミックスをまぶし、塩麹もまんべんなくまぶす。この状態で冷蔵庫で1~2時間置く。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、塩麹は落とさずそのまま焼く。

  3. 3.

    コショウを振り、完成!!

ワンポイントアドバイス

塩麹を落とさず焼くとちょっとおこげに。それがまたGood!焦がしすぎないよう、フライパンをこまめに揺らす。

記事のURL:

  • (ID: r1033901)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹使用、鶏肉のハーブソテー | レシピブログTOP