塩麹使用、鶏肉のハーブソテーby Chiepon☆さん

【料理紹介】

今人気の塩麹はお肉との相性抜群!!柔らかくジューシーに仕上がります。今回は鶏肉に使ってみます。下ごしらえしておけば後は焼くだけ!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 200g
塩麹 大2
ハーブミックス 小1
コショウ 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 【下ごしらえ】
    鶏肉にハーブミックスをまぶし、塩麹もまんべんなくまぶす。この状態で冷蔵庫で1~2時間置く。
  2. フライパンに油をひき、塩麹は落とさずそのまま焼く。
  3. コショウを振り、完成!!

【ワンポイントアドバイス】

塩麹を落とさず焼くとちょっとおこげに。それがまたGood!焦がしすぎないよう、フライパンをこまめに揺らす。