簡単で美味しい手作り胡麻豆腐 レシピ

簡単で美味しい手作り胡麻豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
manngoさん
manngoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

滑らかで美味しい胡麻豆腐が簡単にできます。

材料

  1. 練り胡麻 40g
  2. 出し汁 250cc
  3. 牛乳 200cc
  4. 吉野葛 40g
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    材料を全てボールに入れて良く混ぜて漉します

  2. 2.

    ボールごと火にかけて 良く混ぜながら練ります
    ふつふつ沸騰してきたら火を消して 焦げないようによく混ぜます

  3. 3.

    型に流します

  4. 4.

    濡れたキッチンペーパーで蓋をして 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033829)
  • 2016/04/12 UP!

他のボールのレシピ(59,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単で美味しい手作り胡麻豆腐 | レシピブログTOP