簡単で美味しい手作り胡麻豆腐
by manngoさん
【料理紹介】
滑らかで美味しい胡麻豆腐が簡単にできます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
練り胡麻
40g
出し汁
250cc
牛乳
200cc
吉野葛
40g
塩
少々
【作り方】
材料を全てボールに入れて良く混ぜて漉します
ボールごと火にかけて 良く混ぜながら練ります
ふつふつ沸騰してきたら火を消して 焦げないようによく混ぜます
型に流します
濡れたキッチンペーパーで蓋をして 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD