切り干し大根炒め煮でお手軽チャーハン レシピ

切り干し大根炒め煮でお手軽チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白出汁で炒め煮にした切り干しを粗みじん切りにして卵とごはんで炒めるだけ★とっても美味しいです!!

材料

  1. 切り干し大根炒め煮(粗みじん切り) 大さじ3
  2. 冷ご飯 1.5膳分位
  3. こねぎ 少々
  4.  1個
  5. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    こねぎは小口切りに、切り干し大根の煮物は粗微塵にする。卵は撹拌しておく。冷ご飯はチンして温めておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して、とき卵を入れて大きく混ぜる。半熟状態の所にチンしたごはんを入れて炒める。

  3. 3.

    粗微塵にした切り干しを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。こねぎも加えて味見をして足りなければ塩を加え炒めれば完成。

ワンポイントアドバイス

★切り干し大根の煮物は白出汁で薄味にしています。お醤油味の場合は、味が濃い目だと思うので塩を入れなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033812)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根炒め煮でお手軽チャーハン | レシピブログTOP