ジャガイモは4分の1程度に切って水をよく拭き取る
170度ぐらいの油でじっくり火を通す。揚げるのが嫌な方はふかしてから焼き色を付けてもOK
フライパンにバターとシナモン・ナツメグ・てんさい糖・を入れよく溶かす(焦げないよう注意)
アツアツのジャガイモを入れて一気に絡める。
最後の味付けは一気に味をからめてください。カロリーが気になる方はジャガイモをふかしてからフライパンで焼き色を付けても良いですが、揚げると一味もふた味もアップします。
記事のURL:
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう155件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう42件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう140件
↑新じゃがのシナモン風 | レシピブログTOP