【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモは4分の1程度に切って水をよく拭き取る
170度ぐらいの油でじっくり火を通す。揚げるのが嫌な方はふかしてから焼き色を付けてもOK
フライパンにバターとシナモン・ナツメグ・てんさい糖・を入れよく溶かす(焦げないよう注意)
アツアツのジャガイモを入れて一気に絡める。
最後の味付けは一気に味をからめてください。カロリーが気になる方はジャガイモをふかしてからフライパンで焼き色を付けても良いですが、揚げると一味もふた味もアップします。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑新じゃがのシナモン風 | レシピブログTOP